Recette de canelés
1/2 litre de lait entier
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100g de farine
250g de sucre en poudre
50g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à s. de rhum (ou un peu plus)
1 c. à s. d'extrait de vanille (ou un peu plus aussi)
1. Faites bouillir le lait avec le beurre et l'extrait de vanille.
2. Mélangez le sucre, la farine, le sel et les oeufs au fouet dans un saladier.
3. Incorporez le lait bouillant. Attention, il ne doit pas rester de grumeaux dans la pâte.
4. Laissez reposer au moins pendant 1h au réfrigérateur. (il est conseillé de préparer sa pâte 24h à l'avance)
5. Ajoutez le rhum, mélangez légèrement.
6. Préchauffez votre four à 270°C (ou à température maximal de votre four si elle est inférieure).
7. Remplir les moules aux 3/4.
8. Enfournez entre 10 et 15 minutes puis baissez la température à 180°C et laisser cuire encore pendant 45-50 minutes.
Une fois sortis du four, attendez quelques minutes le temps que le moule ne soit plus bouillant et démoulez les cannelés.
N.B. : le temps de cuisson de vos cannelés dépend de leur taille. Nous vous conseillons donc de bien surveiller leur cuisson les premières fois pour l'ajuster.
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