La saison des panettone approche, voici une petit recette :)
500 g de farine de blé (T45)
20 g de beurre fondu
120 g de fruit confit
12 cl de lait tiède
12 cl d'eau tiède
1 grosse poignée de raisin secs
2 oeufs
75 g de sucre de canne roux ou cassonade
2 jaunes d'oeuf
20 g de beurre fondu
15 g de levure de boulanger
1 pincée de sel ou sel fin
La préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un moule à hauts bords.
Chemisez-le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 7 à 8 cm.
Délayez la levure dans le lait et l'eau tiède.
Dans un robot pâtissier ou à la main, mélangez la farine, le sel, puis la levure.
Pétrissez une ou deux minutes.
Ajoutez les œufs entiers un par un en pétrissant à chaque fois.
Laissez reposer 30 minutes sous un torchon.
Incorporez les jaunes d'œufs, la cassonade et le beurre mou.
Pétrissez pendant 5 min.
Laissez reposer 2 heures sous un film alimentaire.
Incorporez les fruits confits et les raisins secs.
Mélangez et versez dans le moule.
Laissez reposer pendant 1 heure.
Faites une croix sur le dessus du panettone.
Badigeonnez-le de beurre fondu.
Enfournez dans le bas du four pendant 40 minutes.
Démoulez sur une grille.
Laissez refroidir.
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