Les pancakes sans œufs et vegan sont là !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 525g de farine
- 60g de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 pincées de sel
- 3 cuillères à soupe de levure chimique
- 750ml de lait végétal
- 6 cuillères à soupe d’huile végétale
La préparation :
1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, fécule, sucre, levure et sel.
2. Creusez un puits au centre, ajoutez le lait végétal et l'huile.
3. Mélangez vivement la préparation pour obtenir un mélange bien lisse. La pâte doit rester un peu épaisse.
4. Faites chauffer une petite poêle légèrement graissée. Une fois chaude, versez votre pâte pour réaliser votre pancake. Quand des bulles se forment à la surface, vous pouvez retourner votre pancake pour le faire cuire de l’autre côté. Répétez cette étape jusqu'à épuisement de la pâte.
5. Le mieux est de servir les pancakes tièdes ou chaud avec de la bonne confiture SABATON (à retrouver dans la bio) ou bien du sirop d'érable.
Bonne dégustation !
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