Recette de Pain d'épices !
Les ingrédients pour 15 parts 😍
- 250g de miel
- 10cl de lait
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 50g de cassonnade
- 1/2 sachet
- 1 œuf
- 2 cac d'épices (mélange pour pain d'épices)
- 1 pincée de sel
Les ingrédients pour la nappage Chocolat 🍫
- 250g chocolat pâtissier
- 125g de crème fraîche épaisse
- 1càs de sucre
Petite fantaisie, si vous voulez rajouter du chocolat
La préparation >
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Dans une casserole, faites chauffer le lait et mélangez le miel en mélangeant en même temps.
3. Au bain marie, faites fondre le beurre et ajoutez-le au lait chaud.
4. Ajoutez la farine en mélangeant de façon énergique pour éviter les grumeaux.
5. Incorporez ensuite la cassonade, l'œuf, la levure et le sel.
6. Ajoutez le mélange pour pain d'épices.
7. Pour finir, versez la préparation dans un moule à Cake et enfournez pendant 45min.
8. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le sucre jusqu'à ébullition.
9. Dans un saladier versez la crème et le sucre bouillant et le chocolat haché (au préalable).
10. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire