Cette semaine c'est Anastassja du service Marketing & Communication Pour Les Gourmets qui a réalisé les Oursons Guimauve !
Nous vous proposons 2 VERSIONS de recette pour les Oursons guimauve :
Une difficile et une facile
Une difficile et une facile
Version difficile :
Ingrédients :
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de sucre
- 1 pointe de vanille en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 10 g de sirop de glucose
- 30 g d'eau
- 100 g de chocolat au lait ou noir ou faire moitié moitié comme vous voulez 😊
Préparation :
1. Déposez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. Faites fondre le chocolat au bain marie, puis mélangez pour que le chocolat soit bien lisse.
3. Badigeonnez vos moules de chocolat et placez-les au congélateur.
4. Battez les blancs en neige.
5. Dans une casserole, mettez de l'eau, du sucre et du sirop de glucose.
6. Chauffez le tout jusqu'à ce que la température de 130°C soit atteinte.
7. N'arrêtez pas de mélanger.
8. Une fois la température atteinte, enlevez la casserole du feu et versez la dans les blanc en neige tout en les battant.
9. Incorporez les feuilles de gélatine essorées ainsi que la vanille.
10. Fouettez pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
11. Sortez votre moule du réfrigérateur et remplissez vos oursons avec la guimauve.
12. Lissez le tout à l'aide d'une spatule, puis laissez sécher la guimauve pendant 2 heures.
13. Refaites fondre le chocolat restant et badigeonnez la guimauve pour fermer l'ourson.
14. Placez les moules au frais pendant 2h, puis démoulez.
Version facile :
Ingrédients :
- 100 g de chocolat au lait ou noir
- 50 g de chamallows
- 30g d'eau
Préparation :
1. Faites fondre le chocolat et badigeonnez les moules. Laissez durcir au frigo.
2. Placez les chamallows dans un bol d'eau et faites chauffer le tout au bain-marie. N'hésitez pas à bien mélanger et appuyez avec une grosse cuillère / fourchette.
3. Sortez les moules du réfrigérateur et versez la guimauve fondue dans les moule puis recouvrez les de chocolat fondu à l'aide du pinceau.
4. Laissez durcir au réfrigérateur.
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire