Pour la fête des grands-mères, une petite recette de madeleines (pour 12 personnes)
Les ingrédients :
1 gros œuf
67 g de farine
50 g de sucre
67 g de beurre fondu
La moitié d’un sachet de poudre à lever
1.7 cl de lait
1 zeste de citron


Préparation :
1. Beurrez et farinez votre moule.
2. Dans un récipient, mettez la farine puis ajoutez la levure chimique.
3. Ajoutez l'œuf.
4. Brouillez légèrement l'œuf puis ajoutez le sucre.
5. Ajoutez le lait, puis mélangez le tout.
6. Tout en mélangeant au fouet, ajoutez le beurre fondu, le zeste de citron.
7. Une fois votre pâte bien lisse, laissez-la reposer toute une nuit au frigo.
8. Le lendemain, versez votre pâte dans les moules au trois quart. Puis laissez reposer quelques minutes. Et faites préchauffer votre four à 210°C.
9. Faites cuire vos madeleines 3 minutes à 210°C et 4 minutes à 180°C.
10. Une fois cuites, enlevez vos madeleine du moule avant qu’elles aient refroidi.
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire