Recette de churros ou de chichi super gourmands 😍
C'est parti pour une recette de churros à la poêle !
Les ingrédients >
- 250 g de farine de blé
- 25 cl d’eau
- Huile pour friture
- Sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes d'arôme de vanille
La préparation >
1. Faites bouillir de l'eau à feu vif puis ajoutez le sel.
2. Pendant que l'eau bout, dans un saladier, ajoutez la farine puis faites un puits. Lorsque l'eau est bouillante, versez l'eau lentement.
3. Pendant 4 minutes, remuez doucement et ajoutez l'arôme vanille.
4. Dans un wok ou dans une grande poêle, faites chauffer l'huile.
5. Placez la pâte à churros dans une poche à douille équipée d'une douille type cannelée ou bien le Tube Debuyer pour plus de facilité 😉
6. Réalisez des churros de 15 cm environ dans votre poêle puis laissez dorer à votre guise pendant environ 3 minutes.
7. Retirez les churros à l'aide d'un écumoire et égouttez-les avec de l'essuie-tout.
8. Une fois bien égouttés, saupoudrez vos churros de sucre.
9. Pour les plus gourmands, vous pouvez tremper vos churros dans du chocolat fondu, du nutella (miam miam), c'est vous qui voyez !
9. Dégustez 😋
Bon appétit les Gourmets !
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire