Pour cette semaine trop choux, comme vous l'aurez deviné, on vous propose une recette de choux... aux saveurs ensoleillées "pabana" 😊
Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour la pâte à choux pour 4 personnes :
- 1/4 d'eau
- 100g de beurre
- 125g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
La préparation :
1. Préchauffez votre four à 210°C
2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre et le sel. À la première ébullition, retirez la casserole du feu et versez la farine d'un seul bloc ; tournez rapidement, puis desséchez la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. Hors du feu, ajoutez les œufs un par un, en travaillant à chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc.
3. Faites des petits tas et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4. Faites cuire pendant environ 25 minutes.
Les ingrédients pour le Curd :
- 70g de beurre
- 50g de sucre
- 2 jaunes d'œufs battus
- 1 c. à c. de fécule de maïs (en option).
- Poche à douille pour le fourrage
- Poche à douille pour le fourrage
Préparation :
1. Ajoutez le beurre et le sucre à la purée pabana. Ajustez en fonction de la teneur en sucre de la purée de fruits.
2. Rajoutez les jaunes d'œufs battus. Si vous avez envie que votre curd soit plus épais, vous pouvez ajouter de la fécule de maïs.
3. Déposez le curd dans un bocal propre et sec avant l'utilisation.
Placez le curd dans une poche à douille et garnissez les choux un à un en faisant un trou sous le chou.
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