Pour fêter la 1ère année de Pour Les Gourmets, rien de mieux qu'un LAYER CAKE rose d'anniversaire 😋
Prêt pour la recette ?
C'est parti !
Les ingrédients pour le gâteau >
- 400 g de farine
- 400 g de sucre
- 300 g de beurre mou
- 30 cl de lait entier
- 5 œufs
- 2 sachets de levure chimique
- 1 c. à café d’arôme naturel de vanille
- Colorant alimentaire couleur rouge fraise
Les ingrédients pour le glaçage >
500 g de mascarpone
300 g de fromage Philadelphia
2 citrons verts
175 g de sucre glace
La préparation du gâteau >
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, la farine et la levure puis mélangez énergiquement. Ensuite, venez y incorporer la vanille et le lait.
3. Divisez votre pâte dans 5 saladiers en portions égales.
4. Dans le premier saladier, ajoutez 23 gouttes de colorant rose dans le premier saladier, 18 dans le second, 13 dans le troisième et 7 dans le quatrième et 4 dans le dernier puis mélangez. vous obtiendrez alors différentes teintes de roses.
5. Placez au fond d'un moule cercle beurré et fariné, une feuille de papier sulfurisé.
6. Faites cuire les génoises, une par une, pendant 10 minutes puis laissez les tiédir.
La préparation du glaçage >
1. Pressez le jus des citrons.
2. Dans un saladier, fouettez tous les ingrédients ensemble.
3. Réservez à température ambiante jusqu'au montage du gâteau.
Le montage du LAYER CAKE d'anniversaire >
1. Une fois les génoises refroidies, placez la génoise du rose le plus foncé sur un plat de service.
2. Recouvrez-la de glaçage.
Répétez l'opération en ajoutant à chaque fois une génoise de couleur en suivant l'ordre du dégradé.
Lorsque que vous avez terminé, vous pouvez recouvrir le gâteau du reste du glaçage en pensant à bien lisser la surface.
Réservez au frais pendant minimum 2h.
Vous pouvez ensuite ajoutez les décorations de votre choix, et les bougies de votre choix 🥰
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire