Cette année on reste sur un basic 🥰 mais qui fait ses preuves !
Pour le moule vous pouvez utiliser le moule Cœur ❤ silicone flex de chez Silikomart dispo sur notre site 💗
Les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser ce gâteau :
- 120 g de chocolat Papouasie de CACAO BARRY
- 120 g de beurre
- 3 œufs
- 3 c.à.s de farine & un peu pour le moule
- 120 g de sucre glace
Les ingrédients pour la ganache :
- 125 g de chocolat Ocoa de CACAO BARRY
- 15 cl de crème fraiche
Décor : Les fruits de votre choix
Préparation :
1. Préchauffez votre four (180°C). Beurrez et farinez votre moule.
2. Faites fondre votre chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien.
3. Ajoutez-y les œufs un par un, en battant la pâte au fouet puis incorporez votre farine tamisée au préalable et finissez par le sucre glace.
4. Versez votre préparation dans votre moule et lissez le dessus de la pâte.
5. Enfournez à mi-hauteur et laissez pendant 20 minutes. A la sortie du four laissez tiédir et démoulez le gâteau sur une assiette. Puis laissez le refroidir.
6. Maintenant, place à la ganache ! Déposez votre chocolat dans un bol. Faites bouillir la crème fraîche puis versez-la sur le chocolat. Lissez la ganache au fouet.
7. Une fois la ganache bien lisse, nappez votre gâteau.
8. Finissez votre gâteau en le parsemant des fruits de votre choix pour la déco ;)
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