Galette à la pomme :
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées (vous pouvez les préparer vous-même la veille, c'est mieux)
1kg de pomme
1/2 c à c de cannelle en poudre
1 c à s de farine
5 cuillères de sucre fin
1 jaune d'œuf
1 fève
Préparation :
1. Préparez la compote à l'avance (il faut qu'elle soit froide pour la préparation)
2. Epluchez les 3 quarts des pommes puis coupez-les en petits morceaux.
3. Dans une casserole, ajoutez les pommes coupées, 2 cuillères à soupe de sucre, la cannelle et une cuillère à soupe d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
4. Enlevez le couvercle, puis laissez réduire quelques minutes à feu moyen en mélangeant en même temps (veillez bien à ce que la compte ne brûle pas).
5. Laissez refroidir.
6. Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte.
7. Mélangez une cuillère de sucre et une cuillère de farine puis étalez le mélange sur le fond de pâte.
8. Répartissez la compote, ajoutez la fève et disposez le reste des pommes épluchées et coupées en lamelles sur la compote.
9. Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre sur les pommes et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
10. Faites les dessins que vous souhaitez sur la pâte et faites une incision au milieu de la galette pour laisser la vapeur s'échapper lors de la cuisson.
10. Faites préchauffer votre four à 200°C pendant 15 minutes. Faites cuire votre galette pendant les 5 première minutes.
11. Sortez la galette du four et ajoutez le jaune d'œuf pour dorer la galette.
12. Remettre la galette au four pendant 15-20 minutes (à surveiller).
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