Galette Frangipane :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées (vous pouvez les préparer vous-même la veille, c'est mieux)
140g de poudre d'amandes
100g de sucre fin
2 œufs
75g de beurre tendre
1 jaune d'œuf
1 fève
Préparation :
1. Mettre la pâte dans un moule à tarte, puis piquez-la avec une fourchette.
2. Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes, les 2 œufs, le beurre mou et le sucre.
3. Placez la pâte obtenue dans le moule à tarte, puis cachez la fève dedans.
4. Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte feuilletée, et n'oubliez pas de bien coller les bords.
5. Faites les dessins de votre choix sur la pâte et badigeonnez-la avec le jaune d'œuf.
6. Enfournez à 200°C pendant 20-30 minutes environ. N'oubliez pas de surveiller votre cuisson.
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire