Faites vos propres CupCakes pour la Saint Patrick
Ingrédients pour 8 cupcakes :
150 g de farine
150 g de sucre
120 g de beurre
45 g de cacao en poudre
1 yaourt nature
1 oeuf
2/3 d’un sachet de levure chimique
Du sel
125 ml de Guinness (option avec alcool)
Ingrédients pour le glaçage :
60 g de beurre
200 g de sucre glace
60 ml de Bailey’s (option avec alcool)
Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
Préparation du CupCake :
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Dans un saladier, battez l’œuf, le beurre et le sucre.
3. Ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel puis remuez.
4. Ajoutez alors le yaourt et la Guinness (option avec alcool).
5. Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de farine.
6. Placez la préparation dans un moule en silicone spécial pour cupcakes.
7. Enfournez ensuite durant 25 minutes.
Préparation du glaçage :
Battez le beurre, le sucre glace, le Bailey’s (option avec l'alcool) et le colorant alimentaire vert.
Décoration des CupCakes :
1. Placez le glaçage dans une poche à douille. Appliquez-le sur les Cupcakes une fois refroidis (le choix de la douille aura toute son importance sur le rendu). Ajoutez des décorations en plus si vous le souhaitez !
check_circle
check_circle
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire