Recette pour des cupcakes au chocolat moelleux pour la Saint Valentin đź’–
Ingrédients :
Pour les cupcakes :
150g de farine
50g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
100g de sucre en poudre
2 Ĺ“ufs
120ml de lait
80ml d'huile végétale
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour le glaçage :
45g de mascarpone
125g beurre mou
200g de chocolat
200g de sucre glace
Instructions :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le lait, l'huile végétale et l'extrait de vanille aux œufs battus et mélangez bien.
Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans les caissettes à muffins, en les remplissant aux deux tiers.
Enfournez pendant environ 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Pendant que les cupcakes cuisent, préparez le glaçage : Faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.
Dans un saladier, battez le beurre et le mascarpone. Ajoutez progressivement le sucre glace.
Ajoutez le chocolat en continuant de mélanger.
Laissez reposer pour que la glaçage prenne.
Une fois les cupcakes refroidis, glacez-les avec la ganache.
Vous pouvez également décorer les cupcakes avec des pépites de chocolat, des vermicelles, ou toute autre décoration de votre choix. Bon appétit !
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