Et c'est parti pour une recette de Cupcakes spécial HALLOWEEN !
Les ingrédients :
200 grammes de farine
200 grammes de sucre
200 grammes de beurre
4 œufs
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
500 grammes de mascarpone
200 grammes de sucre glace
100 grammes de pâte à sucre noire
des bonbons
les colorants de votre choix pour la couleur du glaçage
La préparation :
1. Commencez par préparer vos petites araignées, à l’aide de la pâte à sucre noire, formez ensuite deux boudins : un plus gros que l’autre pour le corps, l’autre représentant la tête. Réalisez ensuite 4 files qui représenteront les pattes de la bestiole, positionnez d’abord les pattes puis ajoutez le corps et la tête.
2. Pour les cupcakes, mélangez le beurre fondu avec le sucre et les œufs. Ajoutez la farine et la levure, puis le sucre vanillé.
3. Remplissez vos caissettes aux 1/3, puis mettre au four pendant 15 minutes à 170°C (th. 5-6).
4. Mélangez le mascarpone et le sucre glace, puis ajoutez du colorant vert (pour l’esprit «sorcière»).
5. Posez le sur vos cupcakes refroidis en partant du centre pour réaliser une sorte de rose.
6. Ajoutez ensuite vos décors en pâte à sucre sur le topping et dégustez !!
check_circle
check_circle
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire