Prêt(e)s pour la recette de la semaine ?
Let's go ! Cette semaine c'est un crumb cake à la fraise qui vous va vous faire saliver 😍
Tout d'abord pour le crumb cake, il faut diviser les étapes de préparation en deux !
Commençons par le crumble >
Les ingrédients :
- 100 g d'huile de coco
- 100 g de sucre roux
- 120 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
La préparation : Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients et mélangez la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une texture sablée. Puis réservez le temps de préparer le gâteau.
Passons maintenant au gâteau >
Passons maintenant au gâteau >
Les ingrédients :
- 3 œufs
- 170 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 50 g de fromage blanc ou de yaourt nature
- 1 c. à c. de levure chimique
- 300 g de framboises fraîches ou surgelées
Si vous êtes vraiment gourmand(e), vous pouvez ajouter 100 g de chocolat blanc, au lait ou noir ☺
> Nos chocolats de couverture <
> Nos chocolats de couverture <
La préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
1. Dans un saladier cassez les œufs et le sucre.
2. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent, puis versez le fromage blanc ou le yaourt nature. Mélangez.
4. Finissez en incorporant la farine et la levure chimique. Vous devez obtenir une pâte à gâteau bien lisse.
5. Beurrez un moule rond d’environ 22 cm de diamètre ou un moule carré d’environ 20 x 20 cm.
6. Versez votre pâte à gâteau dans le moule choisi. Placez les framboises bien serrées sur le dessus, puis saupoudrez des pépites de chocolat choisies (si vous avez choisi la version gourmande).
7. Émiettez le crumble sur le gâteau.
8. Enfournez dans votre four pendant 45 minutes...
9. Laissez refroidir et démoulez votre Crumb Cake !
C'est prêt 🤩
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