Voici une délicieuse recette de cookies au chocolat
225 g de farine
50 g de cacao en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
150 g de beurre mou
150 g de sucre brun
100 g de sucre blanc
2 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
Dans un autre grand bol, battez le beurre ramolli, le sucre brun et le sucre blanc jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille.
Incorporez progressivement le mélange de farine au mélange liquide. Assurez-vous de bien mélanger, mais ne surmélangez pas.
Ajoutez le chocolat noir haché et mélangez jusqu'à ce qu'il soit uniformément réparti dans la pâte.
À l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains, formez des boules de pâte et déposez-les sur la plaque de cuisson, en les espaçant suffisamment.
Enfournez pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des cookies soient fermes mais que le centre soit encore moelleux.
Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Dégustez ces délicieux cookies au chocolat !
N'hésitez pas à ajuster les quantités selon vos préférences personnelles, par exemple en ajoutant des noix ou en utilisant du chocolat blanc en plus du chocolat noir. Bon appétit !
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Commentaires
Pâtisserie du quatre heures
Bonjour ,
Merci pour la recette et conseil
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