Pumpkin cinnamon Rolls revisités, à l'américaine 🍠
Ingrédients pour la brioche >
- 300 g de farine
- 80 ml de lait
- 20 g de sucre
- 150 g de purée de potimarron
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure sèche active
- 30 g de beurre
- ½ cuillère à café de sel
Pour la garniture >
- 30 g de purée d'amande ou noisette
- 70 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Pour le glaçage >
- 25 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- la moitié d'une cuillère à café d'arôme vanille
- 3 cuillères à soupe d'eau chaude
Les étapes de préparation :
1. Diluez la levure dans un peu de lait tiède en ajoutant 1 cuillère à café de sucre. Laissez mousser pendant environ 50 minutes.
2. Dans un bol versez la farine, le sucre et le sel. Faites un puit.
3. Ajoutez l'œuf battu, la purée de potimarron ainsi que la levure diluée.
4. Incorporez petit à petit le lait tiède puis pétrissez.
5. Ajoutez le beurre coupé auparavant en petit dés et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
6. Formez une boule. Puis filmez-la et couvrez-la avec un torchon.
Laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1h30, à voir en fonction de la température de la pièce).
7. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à former un rectangle.
8. Badigeonnez la purée d'amande ou de noisette à l'aide d’une spatule, puis saupoudrez la cassonade et la cannelle. Attention à ne pas recouvrir les bords de la pâte.
9. Roulez la pâte dans le sens de la longueur comme si vous formiez un roulé.
10. Découpez 5 tranches à part égale.
11. Disposez-les dans un moule et laissez de nouveau poser pendant 45 minutes environ.
12. Badigeonnez légèrement la brioche avec un peu de lait. Puis placez-la au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
13. Réalisez le glaçage : mélangez le beurre, le sucre glace ainsi que la vanille. Puis ajoutez petit à petit l'eau chaude jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
14. Une fois la brioche refroidie, versez le glaçage dessus.
Et c'est parti ! Vous pouvez déguster 🤩
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