Recette de Bugnes moelleuses pour 7 personnes
Les ingrédients :
- 437g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 2.5 c. à s. de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2.5 c. à s. de rhum
- 2 pincées de sel
- 131.5 g de beurre fondu
- 14 cl de lait
- zestes de citron
- fleur d'oranger
Préparation :
Dans un robot, mélangez la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre vanillé & le sucre.
Ajoutez ensuite les œufs et le beurre fondu. Puis le zeste de citron, le rhum, le lait et la fleur d'oranger.
Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si vous trouvez qu'elle est trop molle, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop dure, ajoutez du lait.
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5mm. Détaillez en bandes de 10 cm sur 4 cm et faites un trou de 5 cm environ au milieu.
Plongez ensuite les bugnes dans la friture, puis retournez-les une fois et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez-les de sucre glace et c'est prêt !
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