8 petites Brioches Pumpkin pour Halloween :
Les ingrédients pour la brioche :
- 250g de farine
- 175g de purée de citrouille
- 45g de sucre
- 4g de sel
- 1 œuf
- 50g de beurre
- 5g de levure boulangère
- quelques épices de votre choix type cannelle, muscade.
Pour la dorure :
- 1 jaune d’œuf
- Un peu de lait
Pour la déco :
- 8 bâtons de cannelle
Instructions :
1. Commencez par préparer la purée de citrouille si vous n'en avez pas déjà. Pour ce faire, faites cuire de la citrouille au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis écrasez-la en purée.
2. Dans un récipient ajoutez la farine tamisée avec la purée de citrouille puis mélangez.
3. Ajoutez le sucre, le sel, vos épices, l’œuf ainsi que le beurre fondu. Mélangez.
4. Incorporez ensuite la levure boulangère, puis mélangez bien de nouveau.
5. Placez ensuite votre pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez la jusqu'à ce qu’elle soit bien homogène.
6. Placez la pâte dans un grand saladier légèrement huilé, couvrez là et laissez la poser dans pendant 1à 2h dans un lieu à température ambiante. Il faut qu’elle ai doublé de volume.
7. Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez-la en appuyant doucement dessus, puis divisez-la en 8 petites boules.
8. Coupez des bouts de ficelle alimentaire et entourez vos boules de pâte sans les serrer pour créer une forme de citrouille.
9. Disposez vos brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson ou de silpat (dispo sur pourlesgourmets.fr) puis laissez vos brioches dans un lieu chaud pendant environ 30 minutes.
10. Pendant ce temps là, préchauffez votre four à 180°C
11. Mélangez ensemble le jaune d'œuf et un peu de lait pour la dorure, puis badigeonnez vos citrouilles.
12. Enfournez vos citrouilles à 180°C pendant 30 minutes (à surveiller).
13. Une fois sorties du four, laissez refroidir et enlevez les ficelles.
14. Ensuite, enfoncez un bâton de cannelle au centre de chaque brioche pour rendre nos petites citrouilles encore plus réalistes :)
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