Que faire de nos dragées lorsque la fête est finie ?
Alors on pourrait les manger comme des bonbons, et c'est très bien ! Mais pourquoi pas les intégrer à nos recettes de gâteaux pour qu'ils soient encore plus gourmands ? Par exemples des muffins, des cookies, des brioches ? D'autres idées ? 😊
Avez-vous déjà pensé à la brioche aux dragées ?
Simple et efficace ! C'est parti, on commence par la brioche 😎
Liste des ingrédients :
- 200ml de lait
- 2 œufs
- 1 c. à c. de sel
- 500 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de levure fraiche
- 1 œuf pour dorer la brioche
- 150-200 g (en fonction de la quantité que vous voulez) de dragées concassées (chocolat ou amandes)
La préparation :
1. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sel, le sucre en poudre, les œufs et le beurre ramolli. Mélangez avec une cuillère en bois. Pétrissez avec les mains pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
2. Couvrez d’un torchon et laissez lever une nuit au réfrigérateur.
3. Le lendemain, ajoutez les dragées à la pâte et pétrir quelques minutes pour bien les répartir dans la pâte.
4. Formez 3 boules de pâte de la même grosseur. Déposez les boules de pâte dans un moule à cake beurré.
5. Couvrez d’un torchon propre et laissez lever pendant 2h dans une pièce chaude à l’abri des courants d’air.
6. Badigeonnez avec l'œuf pour dorer.
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