Bientôt de retour
⏱ Préparation : 25 minutes
⏱ Attente : 15 minutes
Ingrédients :
- 150 g de beurre mou
- 330 g de farine
-135 g de sucre roux
-2 oeufs entiers
-2 oeufs entiers
-1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
Pour la décoration, deux alternatives possibles
- Utilisation des colorant en poudre à mélanger pour faire un glaçage
*340g de sucre glace
* Du colorant en poudre des couleurs de votre choix
* 2 blancs d'oeufs
- Utilisation de pâte à sucre à découper
* Pâte à sucre de la couleur de votre choix
Ustensiles :
- Cul de poule Ø 200 mm
- Poche à douille jetable
- Spatule
- Emporte pièces Halloween
- Facultatif (stylo de décoration alimentaire)
Préparation :
1. Dans un cul de poule, malaxez rapidement avec les mains le beurre mou coupé en morceaux avec la farine, le sucre le sel. Ajoutez les oeufs et le lait et ramassez la pâte en boule. Filmez-la et réservez au minimum 30 mn au frigo.
2. Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson avec rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que vous obteniez une pâte de 5 mm- 6mn d'épaisseur. Découpez les biscuits avec les emporte-pièces. Enfournez 12 mn à 160°C. Bien laisser refroidir sur grille.
Décoration :
Avec les colorants :
Dans un bol, mélangez les blancs d'œufs avec le sucre glace. Divisez la préparation pour chaque couleur que vous avez choisi et ajoutez les colorants dans chacun et mélangez. Recouvrez les biscuits de glaçage à l'aide d'une poche à douille et laissez sécher.
Avec la pâte à sucre :
Travailler la pâte à sucre sur un plan de travail et la découper avec les emporte-pièce pour qu'elle prenne la forme souhaitée. A l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau "collez" la sur le biscuit.
Vous pouvez ensuite faire toutes les formes que vous voulez pour habiller davantage vos biscuits. Yeux, bouches, etc...
Vous pouvez ensuite faire toutes les formes que vous voulez pour habiller davantage vos biscuits. Yeux, bouches, etc...
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire