Recette de Banoffee Pie :)
Ingrédients pour la base :
- 200g de biscuits type spéculoos ou biscuits sablés
- 100g de beurre fondu
Pour le Caramel :
- 1 boite de 500g de lait concentré
Pour la base :
- 3 à 4 bananes mûres
- 300 ml de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Du cacao en poudre ou du chocolat râpé pour la décoration (facultatif)
Préparation :
1. Commencez par préparer la couche de caramel. Placez la boîte de lait concentré sucré (fermée) dans une grande casserole d'eau bouillante. Assurez-vous que la boîte est complètement immergée et laissez mijoter pendant environ 2 à 3 heures. Assurez-vous de surveiller l'eau pour éviter que la boîte n'entre en contact direct avec le fond de la casserole. Plus la cuisson est longue, plus le caramel sera foncé.
2. Préparez la base de la tarte. Réduisez les biscuits digestifs en miettes en les plaçant dans un sac en plastique et en les écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélangez ensuite les miettes de biscuits avec le beurre fondu.
3. Pressez le mélange de biscuits dans le fond d'un moule à tarte de 22 cm de diamètre pour former la base. Placez-le au réfrigérateur pour qu'il durcisse pendant que le caramel cuit.
4. Une fois que la boîte de lait concentré a cuit pendant 2 à 3 heures, retirez-la de l'eau bouillante et laissez-la refroidir complètement avant de l'ouvrir.
5. Étalez le caramel sur la base de biscuits refroidie.
6. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur la couche de caramel.
7. Fouettez la crème liquide avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Étalez-la sur les bananes.
8. Saupoudrez un peu de cacao en poudre ou de chocolat râpé sur le dessus pour la décoration, si vous le souhaitez.
9. Réfrigérez la banoffee pie pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit, pour qu'elle prenne bien. Cela permettra au caramel de se raffermir.
Servez et dégustez votre banoffee pie :)
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