Les ingrédients :
250 g farine T45
3 g sel
50 g sucre en poudre
12 g levure fraîche
1 oeuf
150 g lait entier tiède
50 g beurre doux , température ambiante
1 œuf pour la dorure
de la confiture de myrtille
des éclats de noisettes
3 g sel
50 g sucre en poudre
12 g levure fraîche
1 oeuf
150 g lait entier tiède
50 g beurre doux , température ambiante
1 œuf pour la dorure
de la confiture de myrtille
des éclats de noisettes
Préparation :
1. Si vous avez un robot, dans la cuve munie du crochet ajoutez dans l’ordre : le sel, la farine, la levure boulangère fraîche, le sucre puis le lait.
2. Pétrissez à petite vitesse et dès que le mélange est homogène augmentez la vitesse et pétrissez de 8 à 10 minutes.
3. Rajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
4. Transvasez la pâte dans un bol légèrement huilé, puis couvrez-la d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain :
1. Sur un plan de travail propre et fariné, étalez votre pâte en forme de rectangle.
2. Étalez la confiture sur la pâte puis la rouler le plus serré possible.
3. Prenez les deux bouts du boudin et croisez-les pour faire une torsade.
4. Dans un moule à cake beurré, placez votre babka puis couvrez le tout avec un torchon propre pendant 1h.
5. Dorez votre babka à l’aide d’un pinceau et d’un jaune d’œuf battu.
6. Décorez votre babka avec des noisettes et enfournez à 180°C pendant 20 à 25min (pensez bien à surveiller la cuisson).
7. Une fois le temps passé, vous pouvez planter un couteau dans la babka, s'il ressort propre, alors votre babka est cuite !
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