Recette de Bundt Cake à la Vanille
Ingrédients pour le gâteau :
- 180 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 100 g de fromage blanc
- 85 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de vanille moulue (ou d'extrait de vanille liquide)
- 200g de pépites de chocolat
Ingrédients pour le topping :
- 120g de sucre glace
- Jus de citron
Ustensiles :
Cul de poule
Moule à Bundt Cake (vous pouvez utiliser un moule à Kouglof)
Un fouet ou un fouet électrique
Spatule
Préparation du Bundt Cake :
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Dans un bain-marie, faites fondre le beurre découpé au préalable en petits morceaux. Une fois fondu, laissez le tiédir.
3. Séparez les blancs des jaunes.
4. Dans un récipient style cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
5. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez énergiquement.
6. Ajoutez le fromage blanc, la vanille et les pépites de chocolat et mélangez à l'aide d'un fouet.
7. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les ensuite au mélange.
8. Montez les blancs en neige avec un fouet ou bien à l'aide du fouet électrique puis ajoutez-les au mélange avec l'aide d'une spatule.
9. Beurrez et farinez votre moule et versez-y la pâte.
10. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.
Attention ! A chaque four sa cuisson ! Nous vous conseillons de ne pas hésiter à surveiller la cuisson de votre Bundt Cake.
Pour s'en assurer, plantez au milieu du gâteau votre couteau ou un pic en bois. S'il ressort sec, c'est bon.
Préparation du glaçage :
1. Mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron jusqu'à ce que vous obteniez un mélange ni trop épais ni trop liquide.
2. Déposez le comme vous le souhaitez sur le Bundt Cake que vous aurez démoulé et laissé refroidir entre temps.
3. Une fois le glaçage fait, laissez le prendre.
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