Vous aussi, vous avez toujours rêvé de ne pas casser votre tarte au moment du démoulage ? Et bien nous avons la solution ! Les cercles à tarte !
Si vous voulez savoir quel est le meilleur cercle à tarte et surtout.. Lequel choisir. Vous êtes au bon endroit ! On vous explique tout !
L'outil indispensable d'un bon pâtissier.. Le cercle à tarte, mais il faut encore savoir lequel choisir !
Tout d'abord, il faut savoir qu'il existe deux types de cercle. Des perforés et des pleins. Mais quelle est la différence nous direz-vous ?
Peut-être avez-vous déjà vu des tartelettes ou bien des tartes avec de petits trous sur les bords extérieurs de la pâte. Et bien, l'outil utilisé pour ces réalisations, est un cercle perforé !Les cercles perforés permettent une cuisson impeccable et homogène. En effet, les micro-perforations donnent une bonne circulation de l'air durant toute la durée de la cuisson de votre tarte.
Pour ce qui est des cerles pleins, ils sont connus de tous. En général la plupart des gens possèdent ce cercle chez eux pour faire leur pâtisserie maison, sachez qu'il est aussi très bien et permet également une bonne cuisson, mais tout de même moins homogène que le perforé. Le point fort de ce cercle, c'est que son démoulage se fait facilement et sans encombre ! Alors que, pour ce qui est du perforé, il a tendance à accrocher. On vous conseille de beurrer le cercle avant utilisation.
De plus, il existe des cerles de toutes tailles ! Que ce soit pour des tartelettes ou des tartes, aujourd'hui on peut trouver tout ce que l'on veut ! Vous retrouvez toutes sortes de cercles ici !
N'oubliez pas ! Avant de mettre vorte cercle au four, on vous conseille de poser sur votre plaque du papier cuisson ;)
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