Saviez-vous que la marque italienne Silikomart fabrique ses moules en silicone liquide 100% platinique. Ce silicone est un matériau qui ne contient pas de plastique ni de BPA (ou bisphénol A, un plastique polycarbonate).
Mais quels sont les avantages de l'utilisation d'un moule en silicone pour vos pâtisseries ?
Tout d'abord, pensez souplesse. En effet le silicone a la particularité d'offrir un démoulage rapide et facile, et en plus il rend les moules super légers !
Habituellement lorsque vous préparez un gâteau, il ne faut pas oublier l'étape de graisser le moule avant de verser sa préparation.
Ce n'est pas le cas avec un moule en silicone... En effet, le moule est anti-adhérent, une qualité fortement recherchée par les passionné(e)s de pâtisserie.
Quelques conseils sur l'utilisation des moules en silicone vous intéressent ? C'est parti !
1. Avant chaque utilisation, vous pouvez le rincer pour renforcer le côté anti-adhésif du moule. Attention à ne pas sécher avec un torchon afin d'éviter le dépôt de particules de tissu.
2. Ne remplissez pas le moule entièrement, et secouez-le un peu pour que la pâte se répartisse.
3. Après la cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir avant de démouler.
4. Lavez soigneusement votre moule à la main ou au lave-vaisselle. En cas de dépôts laissez tremper dans de l'eau chaude sans utiliser le côté abrasif de l'éponge.
Alors, vous êtes convaincu(e) ? 😊
Chez Pour Les Gourmets, nous vous proposons différents moules en silicone de la marque Silikomart dont le Kit Moule Tarte Bubble 😊
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