Le lait concentré sucré est fait à partir de lait de vache dont une partie de l'eau a été retirée par évaporation sous vide. Il peut se conserver plusieurs années et est utilisé dans des recettes de desserts et peut même être consommé à la cuillère.
Le lait concentré sucré fut créé aux États-Unis en 1856 par Gail Borden, passionné par la conservation des aliments. Au lieu de seulement retirer de l'eau contenue dans le lait par évaporation, Borden a l'idée de rajouter du sucre, grâce à cette idée, il constate que le produit se garde beaucoup plus longtemps.
Petit fait historique : Son produit fut ensuite adopté par l'armée fédérale américaine pendant la guerre de Sécession . Les soldats nordistes rescapés de cette guerre ont promu sa saveur unique et ses qualités pratiques ; le lait concentré sucré est devenu en peu de temps un produit familier dans beaucoup de foyers américains.
En Europe, le lait concentré sucré est lancé en 1878 par Nestlé. Aujourd'hui il peut être utilisé pour la création de beaucoup de desserts, il sait apporter de la gourmandise et son onctuosité donne du moelleux et sert de liant aux recettes..
Petit fait historique : Son produit fut ensuite adopté par l'armée fédérale américaine pendant la guerre de Sécession . Les soldats nordistes rescapés de cette guerre ont promu sa saveur unique et ses qualités pratiques ; le lait concentré sucré est devenu en peu de temps un produit familier dans beaucoup de foyers américains.
En Europe, le lait concentré sucré est lancé en 1878 par Nestlé. Aujourd'hui il peut être utilisé pour la création de beaucoup de desserts, il sait apporter de la gourmandise et son onctuosité donne du moelleux et sert de liant aux recettes..
Vous pouvez l’utiliser pour la réalisation de clafoutis, flans, crêpes, glaces, mousses onctueuses et encore plus encore. Vous pouvez également l’utiliser pour créer vos yaourts maison.
Alors ? Ça vous donne des idées de recettes ?
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