Connaissez-vous les atouts santé et surtout nutritifs de la poudre d'amande ?
Si vous voulez combler un petit creux, dans l'après-midi par exemple, on vous conseille bien évidemment les amandes. En général, les fruits à coques contiennent beaucoup de nutriments : des vitamines, des protéines végétales et des minéraux parmi lesquels on retrouve le magnésium. Grâce à lui, l'amande lutte contre les surcharges graisseuses qui sont susceptibles d'encombrer le foie. Il est aussi considéré comme un tranquillisant naturel.
Un allié contre le diabète ?
Comme la pistache, les amandes sont excellentes pour prévenir certaines maladies chroniques comme le diabète. En effet, vu qu'elles sont riches en protéines, en phosphore, en fibres alimentaires et en vitamines B et E, elles donnent un indice glycémique bas.
Pour ce qui est de la poudre d'amande, elle est identique à l'amande au niveau de ses bienfaits. Elle possède moins de 600 kcal pour 100g de poudre. La poudre d'amande est un ingrédient riche en calories et en nutriments. Elle agit également sur le système digestif et aide à l'entretien de la masse musculaire 💪
Issue d’un broyage très fin d’amandes la poudre est très appréciée en pâtisserie pour son goût encore plus intense !
La plupart du temps, elle est utilisée pour la fabrication de desserts comme les financiers, les macarons, les gâteaux, les muffins, les frangipanes ce qui apporte du moelleux aux recettes.
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