,

Le chocolat pour Pâques

Trouver un article
Les chocolats 

Quel chocolat utiliser pour faire ses chocolats de Pâques ? 

Tout d'abord, pour le moulage des bonbons au chocolat, œufs de Pâques et autres gourmandises, il faut absolument utiliser du chocolat de couverture ; qu'il soit noir, blanc ou au lait. 
Sa teneur plus élevée en beurre de cacao (minimum 32%) lui confère une meilleure fluidité, indispensable à la transformation du chocolat.

Vous pouvez ensuite choisir l'intensité de saveur souhaitée dans la gamme de chocolats de couverture en fonction du pourcentage de cacao, qui varie de 50% à 70% pour les chocolats de couverture noirs.

Le chocolat doit être impérativement tempéré ou tablé avant le moulage. Cette opération est nécessaire pour obtenir un chocolat brillant, lisse et croquant. Le tablage permet aussi au chocolat de développer ses arômes et de se démouler facilement.



Le tempérage du chocolat demande rigueur et précision. 
Il ne faut donc pas utiliser le micro-onde pour faire fondre votre chocolat. Ce n'est pas assez précis. 

Le contrôle de température est un des éléments les plus importants. Pour bien tempérer votre chocolat, il vous faut donc une sonde ou un thermomètre. 
Tabler le chocolat consiste à le chauffer et le refroidir selon une courbe de température précise qui diffère selon la nature du chocolat (noir, blanc, au lait) et la méthode de tempérage (ou tablage) choisie.

Attention, le chocolat déteste l’eau. Si une goutte d’eau se glisse dans votre chocolat c’est raté. Mais ne le jetez pas, vous pouvez le garder pour réaliser des biscuits ou des fondants au chocolat.
Vos derniers avis
Boljo latelierdeboljo
il y a un an
Ayant décidé de réaliser "l'infiniment vanille de Pierre Hermé" avec une amie, n'ayant plus de pistoles de chocolat...
B F
il y a 6 mois
Commande expédiée très rapidement, reçue le lendemain, emballage très soigné, et en cadeau une grande corne. Je...
Frederic Navarro
il y a 2 mois
Première commande passée sur le site et reçue rapidement. Mention spéciale pour l'emballage très soigné, bravo !
04 76 40 80 63 Grenoble à votre écoute du lundi au vendredi
Dès 69 € d’achats, en point relais
Expédition le jour même pour toute commande passée avant 13h
Paiement Sécurisé : Visa, Mastercard & PayPal
Avis clients : 4.8 / 5

La crème de la crème des infos

Comment bien utiliser son spray velours ?

Spray velours - mode d'emploi

La poudre à crème

Qu'est-ce qui différencie la poudre à crème à chaud de celle à froid ?

Les dragées

D'où viennent les dragées ?

 Rejoignez-nous ! 


Nous sommes sur Instagram !
Venez faire un tour sur notre compte afin de découvrir nos plus belles photos !


Suivez notre actualité !

Retrouvez les dernières actualités
sur notre page Facebook !

N’hésitez pas à nous rejoindre et
nous poser des questions via
messenger ! 


Notre drive

Vous habitez Grenoble ou son agglomération ?
le drive est fait pour vous !

Découvrez ici comment y accéder mais aussi nos moyens de livraison


Espace Client

Identifiant/Email


Mot de passe

Mot de passe perdu