Cette semaine, nous ne vous proposons pas de recette spécifique, juste quelques astuces pour faire vos propres chocolats pour Pâques.
Etant donné que tous les moules sont différents (individuels ou non).
Donc, pour réaliser des chocolats de Pâques maison, il faut donc tempérer (comme vu dans cet article "Le chocolat pour Pâques" ) le chocolat et respecter les étapes de fabrication.
Voici toutes les étapes :
1. Avec un pinceau, badigeonnez l'intérieur du moule. Cette étape est primordiale car indispensable pour un démoulage facile.
2. Laissez quelques minutes au réfrigérateur (le temps que le chocolat fige) et coulez le reste du chocolat, puis retirez l'excédent à l'aide d'une spatule.
3. Faites attention à bien supprimer les bulles d'air en soulevant et en laissant tomber plusieurs fois le moule.
4. Si vous souhaitez fourrer vos chocolats, garnissez les d'une ganache onctueuse, d'un caramel maison, de pâte de fruits ou autre, et coulez immédiatement du chocolat pour les "fermer".
Avant de démouler, laissez les chocolats pendant quelques heures au réfrigérateur avant de les démouler.
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