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Le saviez-vous ? - Conseils pour choisir votre chocolat de couverture

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Quel chocolat de couverture choisir ? Et surtout qu'est ce que le chocolat de couverture ? 

Le chocolat de couverture est un chocolat utilisé par les chocolatiers et pâtissiers en matière première. Il peut être noir ou au lait mais il contient au moins 31 % de beurre de cacao, ce qui le rend très fluide pour réaliser un enrobage plus fin qu'un enrobage classique.

Sa caractéristique réside dans la haute teneur en beurre de cacao qui fait d’une part qu’il est plus qualitatif, et contient moins de sucre que le chocolat à croquer classique.

Toutefois, il faut rester vigilant en ce qui concerne le pourcentage de cacao, car plus celui-ci est important, plus il apporte d’arômes et de saveurs à la recette. 

Pourquoi est-il appelé chocolat de couverture ? Il est idéal pour la confiserie et l’enrobage. En effet, il est très fluide et donc parfait pour recouvrir vos gâteaux et bonbons en tout genre 😎.. Comme une couverture !
A savoir que le chocolat de couverture noir est davatange adapté pour les mousses, ganaches et sauces, alors que les chocolast de couverture au lait et le chocolats blanc sont adaptés pour les mousses et les sauces uniquement.





On sait ce qu'est le chocolat de couverture, mais connaissez-vous une des meilleures marques disponibles sur le marché ? 


▶️ Cacao Barry est un fabricant suisse de chocolat né de la fusion entre les sociétés Callebaut et Cacao Barry.  Il est le leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure depuis 1842, maîtrisant chaque étape de la chaîne de valeur, depuis l’approvisionnement en matières premières jusqu’à la production des chocolats les plus fins. Spécialisé dans le chocolat de couverture.

C’est une excellente marque qui ne propose que des chocolats de grande qualité. Vous pouvez retrouver notre sélection CACAO BARRY sur notre site ! 


Il faut choisir votre chocolat de couverture en fonction du goût final que vous désirez obtenir : 
- Les chocolats Force Noir sont forts en cacao.
- Les chocolats Origines proposent des fèves de cacao provenant d’un seul et même pays en vue de proposer une diversité de saveurs composées d'une multitude de notes fruitées, épicées, fumées et même boisées.
- Les chocolats Plantation 100% traçables et biologiques, proposent un arôme qui est propre à une seule et même plantation. 

On vous propose une petite "recette" de réalisation de tablettes de chocolat maison avec du chocolat de couverture 🍫

Vos derniers avis
Boljo latelierdeboljo
il y a un an
Ayant décidé de réaliser "l'infiniment vanille de Pierre Hermé" avec une amie, n'ayant plus de pistoles de chocolat...
B F
il y a 6 mois
Commande expédiée très rapidement, reçue le lendemain, emballage très soigné, et en cadeau une grande corne. Je...
Frederic Navarro
il y a 2 mois
Première commande passée sur le site et reçue rapidement. Mention spéciale pour l'emballage très soigné, bravo !
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