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Le moule à génoise haute résistance est un moule en plastique dur idéal pour faire de belles génoises épaisses. Il résiste à une température allant de -30°C jusqu'à +230°C, idéal pour la cuisson et la congélation ! Dimensions : ∅ 14 cm h 5.5cm Pour un démoulage plus facile, pensez au rhodoïde 😉
Ce moule à génoise haute résistance est l'outil indispensable pour réussir des biscuits aériens, des génoises épaisses et des desserts créatifs. Conçu pour résister à la cuisson et à la congélation, il s’adapte parfaitement aux usages amateurs et professionnels.
On parle de moule à génoise pour désigner un récipient spécialement dimensionné pour confectionner une génoise, ce biscuit léger à base d'œufs, de sucre et de farine.
Sa forme et sa composition garantissent une montée homogène à la cuisson et un démoulage facile.
Pourquoi choisir un modèle haute résistance pour son moule à génoise ?
La haute résistance thermique d'un moule à génoise permet de supporter des variations de température extrêmes. Il peut être congelé jusqu'à -30 °C et chauffé jusqu'à +230 °C.
Le diamètre de 14 cm est une bonne base pour les entremets (inserts, superpositions), les portions individuelles ou les pièces montées.
Remplissez le moule à génoise avec une pâte bien montée et placez-le au centre du four. Une cuisson régulière est la garantie d'une texture plus légère et d'une excellente tenue qui facilitera la découpe. Après la cuisson, laissez reposer quelques instants avant de démouler afin d'éviter de fragiliser le biscuit encore chaud.
Bien sûr. Au-delà de la génoise classique, ce moule peut par exemple être utilisé pour créer des biscuits, des gâteaux, des layers cakes ou encore préparer des bases de crème glacée ou réaliser des prototypes de pâtisseries créatives.
Son format compact permet d'expérimenter sans trop encombrer les cuisines des amateurs, ou les plans de travail dans le cadre d'un atelier pâtisserie par exemple.
Quel que soit votre projet, ce moule facile à manipuler vous aidera à réaliser des bases propres et soignées pour un résultat professionnel.
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