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Broyées, les graines de millet permettent l'obtention d'une farine sans gluten qui peut servir à la confection de gâteaux. Le millet est un aliment très nutritif notamment recommandé dans l'alimentation des enfants et des personnes âgées. Conditionnement : sac de 1 kg.
Le millet en graines est une alternative sans gluten à tester dans de nombreuses recettes gourmandes : des crêpes, des gaufres, des cakes… Sa texture légère est très appréciée en pâtisserie, autant que ses vertus nutritives.
Le millet est une céréale réputée pour ses apports énergétiques et nutritifs. Ses graines, relativement petites et de forme ronde, donnent une farine assez différente de celle du blé. Sa couleur est plutôt dorée et son goût évoque la noisette. La farine de millet peut selon les besoins être mélangée à d’autres farines sans gluten comme la farine de riz.
Le millet en graines se conserve plus longtemps et plus facilement que la farine de millet. Le millet en graines est stocké à l'abri de la lumière et à température ambiante. Il peut aussi être réfrigéré. Non décortiquées, les graines de millet présentent une concentration particulièrement élevée en nutriments.
Ce format est aussi le plus polyvalent en cuisine puisqu’il permet de s'adapter à toutes les recettes sucrées à base de millet (en graines entières ou broyées en farine).
La plupart des bienfaits attribués aux graines de millet sont dus aux proportions de leur germe. Il représente une part importante du grain et concentre l'essentiel des nutriments.
Les graines de millet sont riches en fibres et en protéines. Leur consommation contribue aux apports nécessaires en vitamine B2 et B6 ainsi qu'en minéraux.
Faciles à digérer, les graines de millet sont aussi connues pour renforcer la sensation de satiété. Idéal pour se faire plaisir sans excès avec toute sorte de recettes pâtissières.
Les graines de millet sont utilisées dans de très nombreuses recettes sucrées : le millet au lait (variante du riz au lait), le flan au millet, les gâteaux sucrés au millet, le porridge de millet aux fruits séchés. Les traditionnelles crêpes, cakes et gaufres peuvent aussi être revisités en version sans gluten.
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