,

Les origines de la panna cotta

Trouver un article
Tout savoir sur ce dessert frais !



Cette semaine chez Pour Les Gourmets, nous avons décidé de nous intéresser à un dessert italien, delizioso ! La panna cotta ;)

Mini cours d'italien pour commencer : panna cotta, c'est bien entendu de l'italien, et ça signifie crème cuite. C'est une spécialité originaire du Piémont, région située au Nord Ouest de l'Italie. La recette originelle serait apparue au début du 19ème siècle, quand une jeune hongroise l'a cuisinée pour ne pas gâcher un excédent de lait. 



Le lait était alors produit en abondance dans la région, de telle manière que la panna cotta en est vite devenue une spécialité. Elle était dépourvue de sucre car l'ingrédient était alors assez onéreux, limitant son utilisation aux plus fortunés. On la préparait alors dans un grand plat qui permettait de la démouler en un seul bloc qui était ensuite coupé en tranches.
Aujourd'hui, la panna cotta est sucrée et se décline aussi bien recouverte de chocolat, de caramel, ou du coulis des fruits de votre choix. Elle se présente plutôt sous forme de portions individuelles à l'assiette ou même dans des verrines.

Pour les végétariens et vegans, la panna cotta peut être préparée en remplaçant la gélatine par de l'agar-agar et en utilisant une crème et un lait d'origine végétale (type soja).

Retrouvez notre recette dès demain ;)


         
Vos derniers avis
B H
il y a 10 mois
Commande expédiée très rapidement, reçue le lendemain, emballage très soigné, et en cadeau une grande corne. Je...
Auré Lie
il y a 2 mois
Avis mitigé. Rapidité de livraison nickel. J'ai commandé 1k de pralines et 1kg de brisure de daim. La brisure de daim...
Floriane RAVERY
il y a 3 mois
Livraison rapide et petit cadeau dans le carton qui fait toujours plaisir. Des prix plutôt intéressant sur certains...
04 76 40 80 63 Grenoble à votre écoute du lundi au vendredi
Dès 69 € d’achats, en point relais
Expédition le jour même pour toute commande passée avant 13h
Paiement Sécurisé : Visa, Mastercard & PayPal
Avis clients : 4.8 / 5

La crème de la crème des infos

Comment bien utiliser son spray velours ?

Spray velours - mode d'emploi

La poudre à crème

Qu'est-ce qui différencie la poudre à crème à chaud de celle à froid ?

Les dragées

D'où viennent les dragées ?

 Rejoignez-nous ! 


Nous sommes sur Instagram !
Venez faire un tour sur notre compte afin de découvrir nos plus belles photos !


Suivez notre actualité !

Retrouvez les dernières actualités
sur notre page Facebook !

N’hésitez pas à nous rejoindre et
nous poser des questions via
messenger ! 


Notre drive

Vous habitez Grenoble ou son agglomération ?
le drive est fait pour vous !

Découvrez ici comment y accéder mais aussi nos moyens de livraison


Espace Client

Identifiant/Email


Mot de passe

Mot de passe perdu