Cette semaine, on vous propose une recette de crème brulée aux fruits rouges 😍
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette :
- 70 g de myrtilles
- 70 g de framboises
- 300 ml de crème fraiche épaisse
- 4 jaunes d’œufs
- 110 g de sucre en poudre
- une demie c. à s. d'extrait de vanille
- sucre en poudre pour caraméliser les crèmes
La préparation :
La préparation :
1. Mélangez délicatement les fruits (gardez-en quelques uns pour la décoration) et 4 cuillères à soupe de sucre en poudre à l’aide d’une fourchette. Laissez poser pendant 15 minutes. Une fois le quart d'heure passé, écrasez.
2. Préchauffez le four à 150°C.
3. Faites chauffer la crème épaisse à feu doux dans une casserole jusqu'au début de l'ébullition puis ajoutez l'extrait de vanille.
4. Battez les jaunes d’œufs dans un bol avec le reste du sucre.
5. Ajoutez la crème chaude aux œufs petit à petit pour éviter de cuire les œufs.
6. Filtrez le mélange liquide à travers une passoire fine.
7. Répartissez la purée de fruits rouges dans 4 ramequins en verre ou en porcelaine. Si vous utilisez de la confiture en remplacement des fruits frais, en mettre 1 c. à s. par ramequin. Versez ensuite le mélange de crème.
8. Cuisez les crèmes au four au bain-marie pendant 1h-1h15. Les crèmes doivent être tremblotantes et justes prises.
9. Retirez les du four, laissez les bols refroidir quelques minutes puis placez au réfrigérateur au moins 4h.
10. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre, puis passez au chalumeau.
11. Servez rapidement avec quelques framboises et myrtilles pour la décoration :)
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