Vu que nous sommes en plein mois du blanc, cette semaine, nous avons décidé de vous proposer l'histoire des Kourabiedes 😊
C'est une pâtisserie grecque, mais son nom vient pourtant du mot turc Kura-biye qui signifie "biscuit sec".
En réalité aujourd'hui, les Kourabièdès sont des petits sablés aux amandes fondants mais secs en même temps et aromatisés. Ces petits gâteaux sont entrés dans la tradition culinaire grecque autour des années 1925.
Aujourd'hui, ils sont devenus des symboles de la pâtisserie grecque. La plupart du temps ils sont servis lors des repas de Noël, mais ils peuvent aussi être appréciés lors des mariages.
C'est le biscuit parfait ! Il est simple a préparer, il peut être fait sous différentes formes. Certains le prépare en forme de lune (il fait alors penser à la célèbre corne de gazelle), et d'autres sous une forme ronde plus classique se rapprochant ainsi du cookie.
Les principaux ingrédients des Kourabièdès ?
Tout simplement : le beurre, le sucre glace et la farine. Ils peuvent être aromatisés à la fleur d'oranger, au cognac, ou encore à la vanille. La simplicité, souvent alliée de la réussite en pâtisserie 😉
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