Les fruits confits viennent de l'antiquité..
Tout à commencé en Europe du Nord. À l'époque, on cherchait une manière de conserver plus facilement et plus longtemps les fruits.. Particulièrement en hiver.
En Italie, plus précisément à Rome, on servait les fruits confits dans le miel lors des banquets.
Ce n'est que lors des croisades en Orient que furent découverts les confitures, les fruits confits et les pâtes de fruits. Ces friandises sont ensuite arrivées en France à la fin du Moyen âge.
Savez-vous qu'elle est la capitale du fruit confit ?
Et bien c'est la ville de Apt !
Son climat exceptionnel a permis à la région de développer sa culture d'arbres fruitiers. C'est au 19ème siècle que la ville d'Apt a vraiment augmenté sa production de fruits confits et a dans le même temps développé leur exportation en grandes quantités, notamment au Royaume Unis. Les anglais s'en servaient pour leur cakes aux fruits confits.
De nos jours les fruits confits les plus célèbres sont :
La cerise, l'abricot, la figue, le melon, la prune, la clémentine, l'orange...
Une fois prêts, les fruits confits peuvent être consommés seuls comme des confiseries, ou bien peuvent être intégrés dans des recettes comme des brioches ou des cakes.
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