🍓 Petite Charlotte aux Fraises que vous pouvez bien sûr ajuster :)
Ingrédients
Pour la charlotte :
11 biscuits à la cuillère
100 g de mascarpone
100 g de fromage blanc (ou yaourt nature bien épais)
2 c. à soupe de sucre (~25 g)
1/2 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes de vanille)
100 à 120 g de fraises (pour le dessus uniquement)
Jus de citron ou sirop léger pour imbiber
Pour le sirop (facultatif) :
2 c. à soupe d’eau
1 c. à café de sucre
Quelques gouttes de citron ou de liqueur (facultatif)
Préparation
1. Préparez le sirop : faites chauffer l’eau avec le sucre, puis ajoutez le citron. Laissez tiédir.
2. Préparez la crème : fouettez mascarpone + fromage blanc + sucres jusqu’à une crème lisse.
3. Tapissez un petit bol ou ramequin profond (env. 10 cm de diamètre) avec 6 à 7 biscuits coupés si besoin, trempés brièvement dans le sirop.
4. Remplissez l’intérieur avec la crème, sans fraises dedans.
5. Recouvrez avec les 4–5 biscuits restants (trempés), pour fermer la charlotte.
6. Tassez un peu, couvrez, et placez au frais 6 h minimum (ou toute une nuit).
7. Démoulez délicatement, puis disposez les fraises sur le dessus juste avant de servir.
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