Ingrédient pour le Lemon Curd
120 de purée de citron
50g de beurre
125g de sucre
3 jaunes d'œufs battus
1 c. à c. de fécule de maïs ou 2g d’agar agar
Ingrédients pour les coques :
75 g de sucre glace
75 g de poudre d’amande
58 g de blancs d’œufs (vieillis de quelques jours)
Colorant jaune
75 g de sucre semoule
Préparation du Lemon Curd :
Ajoutez le beurre et le sucre à la purée de citron. Ajustez en fonction de la teneur en sucre de la purée de fruits.
Rajoutez les jaunes d'œufs battus. Si vous avez envie que votre curd soit plus épais, vous pouvez ajouter de la fécule de maïs.
Déposez le curd dans un bocal propre et sec avant l'utilisation.
Préparation pour les coques :
Préchauffez votre four à 130-140°C.
Pour obtenir un mélange fin, tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.
Pendant ce temps, battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une mousse, puis incorporez progressivement le sucre semoule en trois fois.
Intégrez le colorant jaune et battez jusqu'à ce que le mélange forme un bec d'oiseau caractéristique.
Ajoutez ensuite le mélange sucre glace et poudre d'amande, et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène, laquelle doit former un ruban lorsque vous soulevez la spatule.
Transférez le mélange dans une poche à douille équipée d'une douille lisse de 8 mm, puis pochez vos macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis à macarons.
Laissez reposer pendant 15 minutes. Pour éviter la formation de bulles d'air sur les coques, tapotez plusieurs fois la plaque sur votre plan de travail afin de les éliminer.
Enfournez pour 15 à 18 minutes de cuisson, veillez à chasser l'humidité en entrouvrant la porte de votre four une à deux fois.
Pour le montage des macarons, une fois sorties du four, laissez les coques refroidir avant de les garnir. Pochez votre curd sur une coque et refermez avec une autre.
Pour une meilleure saveur, laissez reposer vos macarons au frais pendant 24 heures.
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