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Le Nid d'abeille 🐝

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Comment réaliser votre propre nid d'abeilles ? 



Cette semaine dĂ©couvrez une recette de Nid d'abeille 🐝

Let's go !


Ingrédients pour la pùte levée : 

- 300 g de farine T 45
- 8 Ă  10 cl de lait
- 1 Ɠuf
- 30 g de sucre de canne
- 120 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel


Ingrédients pour le croustillant :

‱ 50 g d’isa-florentin



‱ 25 g d’amandes effilĂ©es



Ingrédients pour la garniture : 

- 25 cl de lait entier
- 80 g de sucre de canne vanillé
- 2 jaunes d'Ɠufs
- 25 g fécule de maïs
- 3 g d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
- 150 g de crĂšme liquide





Préparation du nid d'abeille :

1. Diluez la levure dans le lait tiĂšde.
2. Dans un bol mĂ©langeur, pĂ©trissez la farine avec la levure, le sucre, l’Ɠuf et la levure diluĂ©e.
3. Incorporez ensuite le beurre.
4. Pétrissez pendant 10 minutes. Si vous avez utilisé la fonction pétrin de votre robot pùtissier, terminez le pétrissage de la pùte à la main pendant deux minutes pour lui donner du tonus.
5. Déposez-la dans un saladier et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 2 heures.
6. Dégazez la pùte et étalez-la dans un moule beurré (20 cm environ).
7. Remettez-la Ă  lever pendant 1h30/2h.
Préparation du croustillant aux amandes :
1. Dans un bol, mĂ©langez l’isa-florentin et les amandes effilĂ©es.
2. Saupoudrez ce mélange sur le gùteau puis enfournez pendant environ 25min (à surveiller).
Préparation de la crÚme pùtissiÚre : 
1. Fouettez les jaunes d'Ɠufs avec le sucre et ajoutez le fĂ©cule de maĂŻs et l'agar agar. 
2. Faites bouillir le lait et versez sur la préparation.
3. Ajoutez le tout dans une casserole, et portez le tout à ébullition jusqu'à épaississement en remuant constamment pendant 2 minutes. 
4. Retirez du feu.
5. Mélangez réguliÚrement le temps que la crÚme refroidisse.
6. Montez la crÚme en chantilly puis incorporez-la délicatement à la crÚme.
Montage du gùteau : 
1. Une fois le gĂąteau sorti du four, coupez le en deux afin d'obtenir deux morceaux de mĂȘme Ă©paisseur. 
2. Répartissez la crÚme pùtissiÚre sur le fond du gùteau puis recouvrez avec la partie supérieur avec les amandes. 

C'est prĂȘt !



 
Vos derniers avis
Boljo latelierdeboljo
il y a un an
Ayant décidé de réaliser "l'infiniment vanille de Pierre Hermé" avec une amie, n'ayant plus de pistoles de chocolat...
B F
il y a 7 mois
Commande expédiée trÚs rapidement, reçue le lendemain, emballage trÚs soigné, et en cadeau une grande corne. Je...
Frederic Navarro
il y a 4 mois
PremiÚre commande passée sur le site et reçue rapidement. Mention spéciale pour l'emballage trÚs soigné, bravo !
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