Le Nid d'abeille đ
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Comment rĂ©aliser votre propre nid d'abeilles ?Â

Cette semaine dĂ©couvrez une recette de Nid d'abeille đ
Let's go !
IngrĂ©dients pour la pĂąte levĂ©e :Â
- 300 g de farine T 45
- 8 Ă 10 cl de lait
- 1 Ćuf
- 30 g de sucre de canne
- 120 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le croustillant :
âą 50 g dâisa-florentin


âą 25 g dâamandes effilĂ©es


IngrĂ©dients pour la garniture :Â
- 25 cl de lait entier
- 80 g de sucre de canne vanillé
- 2 jaunes d'Ćufs
- 25 g fécule de maïs
- 3 g d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
- 150 g de crĂšme liquide


Préparation du nid d'abeille :
1. Diluez la levure dans le lait tiĂšde.
2. Dans un bol mĂ©langeur, pĂ©trissez la farine avec la levure, le sucre, lâĆuf et la levure diluĂ©e.
3. Incorporez ensuite le beurre.
4. Pétrissez pendant 10 minutes. Si vous avez utilisé la fonction pétrin de votre robot pùtissier, terminez le pétrissage de la pùte à la main pendant deux minutes pour lui donner du tonus.
5. Déposez-la dans un saladier et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 2 heures.
6. Dégazez la pùte et étalez-la dans un moule beurré (20 cm environ).
7. Remettez-la Ă lever pendant 1h30/2h.
Préparation du croustillant aux amandes :
1. Dans un bol, mĂ©langez lâisa-florentin et les amandes effilĂ©es.
2. Saupoudrez ce mélange sur le gùteau puis enfournez pendant environ 25min (à surveiller).
PrĂ©paration de la crĂšme pĂątissiĂšre :Â
1. Fouettez les jaunes d'Ćufs avec le sucre et ajoutez le fĂ©cule de maĂŻs et l'agar agar.Â
2. Faites bouillir le lait et versez sur la préparation.
3. Ajoutez le tout dans une casserole, et portez le tout Ă Ă©bullition jusqu'Ă Ă©paississement en remuant constamment pendant 2 minutes.Â
4. Retirez du feu.
5. Mélangez réguliÚrement le temps que la crÚme refroidisse.
6. Montez la crÚme en chantilly puis incorporez-la délicatement à la crÚme.
Montage du gĂąteau :Â
1. Une fois le gĂąteau sorti du four, coupez le en deux afin d'obtenir deux morceaux de mĂȘme Ă©paisseur.Â
2. RĂ©partissez la crĂšme pĂątissiĂšre sur le fond du gĂąteau puis recouvrez avec la partie supĂ©rieur avec les amandes.Â
C'est prĂȘt !


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