Dimanche, préparez la fête des grands mères avec des macarons couleur or, pour des Mamies en Or 😍
Prêt(e) pour réaliser vos propres macarons ?
Ingrédients pour environ 50 macarons :
- 400 g de tant-pour-tant (poudre d'amande et sucre glace)
- 2 x 80 g de blancs d'œufs
- 200 g de sucre semoule
- 8 cl d'eau
- colorant or métallisé en spray
Ingrédients pour la crème :
- 140 g de purée de fruits (mangue pour rester dans le thème de la couleur)
- 80 g de sucre semoule
- 60 g de beurre demi sel
- 1 g d'agar agar (ajuster l'ajout d'agar agar suivant la consistance souhaitée)
Préparation de la crème :
1. Tout mettre dans une casserole
2. Remuez doucement avec une spatule en bois pour rendre la préparation homogène
3. Portez à ébullition en remuant et laisser refroidir
Préparation du macaron :
1. Mixez puis tamisez soigneusement le "tant pour tant". Réservez.
2. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition. Sans remuer, veillez à ce que la température du sirop ainsi formé ne dépasse pas les 110°C.
3. Montez doucement 80 g de blancs en neige, puis augmentez la vitesse de votre batteur lorsque la température du sirop dépasse les 100°C.
4. Stoppez la cuisson du sucre à 110°C et versez en un filet sur les blancs en neige. Continuez de battre la meringue jusqu'à ce qu'elle ait quasiment refroidi.
5. Mélangez le "tant pour tant" et les 80 g de blancs d'œufs non battus afin d'obtenir une pâte d'amande homogène.
6. A l'aide d'une spatule souple, incorporez environ un tiers de la meringue à la pâte d'amande afin de la détendre un peu, puis ajoutez le reste de meringue en macaronnant soigneusement.
7. Garnissez une poche à douille. Collez le papier sulfurisé à la plaque à pâtisserie en déposant des points de pâte aux quatre coins. Réalisez des petites boules régulières et bien espacées. Tapotez légèrement le dessous de la plaque et laissez sécher à température ambiante pendant une petite heure.
8. Préchauffez votre four à 145°C.
9. Enfournez pour 13 minutes. A la sortie du four, déposez délicatement le papier sulfurisé sur le plan de travail humidifié, les coques se décolleront plus aisément.
10. A l'aide d'une poche à douille, garnir la moitié des coques avec votre crème, puis assemblez les macarons avec les coques restantes.
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