Et si on faisait nous mêmes les propres classiques ?
400 ml de lait entier
180 ml de crème liquide entière 30%
80 g de sucre
1.5 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille
250 g de chocolat au lait Ghana de Cacao Barry
70 g de bâtonnets d’amande
50 g d’huile de coco
Préparation :
Dans une casserole, chauffez le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée (ou l'extrait de vanille) à feu moyen jusqu'à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser pendant environ 15 minutes. Retirez la gousse de vanille.
Ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
Laissez le mélange refroidir complètement au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou de préférence toute la nuit.
Une fois le mélange bien refroidi, le passer à la sorbetière selon les instructions de votre machine jusqu'à obtenir une texture de glace ferme.
Remplissez des moules à glace sur bâtonnet avec la glace, insérez les bâtonnets et mettez au congélateur pendant au moins 2 heures pour que la glace durcisse bien.
Dans un bol résistant à la chaleur, faites fondre le chocolat au lait et l’huile de coco (ou du beurre de cacao) au bain-marie. Remuez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Incorporez les amandes hachées et grillées dans le chocolat fondu.
Laissez refroidir le chocolat légèrement pour qu'il épaississe un peu mais reste liquide.
Sortez les bâtonnets glacés du congélateur et plongez-les un par un dans le chocolat fondu aux amandes, en vous assurant qu'ils sont bien enrobés.
Placez les bâtonnets enrobés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettez-les au congélateur pendant environ 10 à 15 minutes pour que le chocolat durcisse.
Et c’est prêt !
check_circle
check_circle
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire