LE CAKETOYZ - Monsieur Patate
Ingrédients :
- 150 g farine
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 6 g de levure chimique
- 2 c. à soupe de cacao en poudre CACAO BARRY
- un peu de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
+ les pâtes à sucre et colorgels des couleurs de votre choix 😉

Préparation du gâteau au chocolat :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Cassez et séparez les jaunes des blancs d'œufs. Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez-le au mélange œufs et sucre.
3. Ajoutez les ingrédients secs restants (cacao, sel, farine et levure). Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez environ 25 min. En fin de cuisson laissez refroidir avant de démouler.
Et maintenant, place au montage :
1. Découpez le gâteau en forme de patate, utilisez les morceaux restants pour former le nez.
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