Délicieuse recette originale au chocolat et au beurre de cacahuètes !
Ingrédients :
120g de chocolat noir pâtissier
120g de beurre doux
50g de sucre de canne
70g de cassonnade
2 œufs
1 càc extrait naturel de vanille
1 càc de sel
100g de farine
15g de cacao
80g de beurre de cacahuètes
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et chemisez un moule carré ou rectangulaire avec du papier sulfurisé.
2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
3. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre, la vanille jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux.
4. Dans un récipient tamisez la farine, le cacao et le sel et incorporez le tout dans la pâte sans trop remuer pour qu’il y ait de la texture.
5. Versez le tout dans un moule.
6. Réchauffez un petit peu beurre de cacahuète puis versez-en sur la pâte en chocolat et faites des petites formes avec une fourchette ou un cure dents.
7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, selon votre préférence pour un brownie fondant ou plus cuit. Vérifiez la cuisson avant de le sortir il doit rester quelques miettes collées.
check_circle
check_circle
Commentaires
Bon et très gourmand !
Ce brownie est délicieux, simple à réaliser, bref un succès garanti !
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire