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Le saviez-vous ? - Les meilleures techniques pour ne pas louper ses muffins

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Les meilleures techniques pour ne pas louper vos muffins 

Tout comme les brownies et les cookies, les muffins sont des pâtisseries venues tout droit des Etats-Unis ! Et bien sûr on les adore ! 
Mais connaisez-vous les meilleures techniques pour être sûr de ne pas les louper ? 




Voici le Top 5 des règles d'or pour que vos muffins soient parfaits 😍


1. Séparez les ingrédients liquides des secs. C'est à dire, mélangez dans un bol les ingrédients SECS (sucre, farine, levure, etc...) et dans un autre les ingrédients LIQUIDES (beurre/huile, oeuf, lait etc...). Il est recommandé ensuite d'incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides à l'aide d'une cuillière en bois. 

2. Ne pas trop battre la pâte. Il suffit juste de mettre 3 tours de cuillière en bois et le tour est joué ! S'il reste quelques grumeaux ce n'est pas grave, pour des muffins réussis, il est préférable que la pâte ne soit pas totalement lisse.

3. Attention à ne pas trop remplir vos moules. Remplissez les aux 3/4 cela suffira car les muffins vont gonfler pendant la cuisson. Et surtout n'oubliez pas de beurrer vos moules 😉

4. Surveiller la cuisson oui, mais il est important de ne pas ouvrir la porte du four pendant les 10 premières minutes. Alors oui, on est tous tentés de le faire pour sentir cette belle odeur, ou même d'avoir le plaisir (si vous portez des lunettes) de ne plus rien voir 🤪.. Mais le fait de garder la porte fermée permettra à vos muffins de prendre le temps de gonfler tranquillement et si par malheur la porte s'ouvrait.. Ils risqueraient de devenir tout plats 😞

5. Et enfin, ne laissez pas reposer la pâte ! Contrairement à son cousin le cookie, il est déconseillé de préparer la pâte à l'avance. 


Petite astuce BONUS 🤗

Les muffins se conservent relativement bien.. mais il est quand même fortement conseillé de les déguster dès la sortie du four. Et surtout conservez-les dans une boite, ne les laissez pas à l'air libre.
Si vous les dégustez le lendemain, on vous conseille de les passer quelques secondes au micro-ondes. Ils reprendront un peu de leur moelleux 😉




Vos derniers avis
Boljo latelierdeboljo
il y a un an
Ayant décidé de réaliser "l'infiniment vanille de Pierre Hermé" avec une amie, n'ayant plus de pistoles de chocolat...
B F
il y a 6 mois
Commande expédiée très rapidement, reçue le lendemain, emballage très soigné, et en cadeau une grande corne. Je...
Frederic Navarro
il y a 2 mois
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