Aimez-vous la Banoffee Pie ? đ
Le nom "Banoffee" est en fait un mot-valise qui combine les mots "banana" (banane) et "toffee" (caramel), ce qui résume parfaitement les deux ingrédients clés de ce dessert.
Origine de la Banoffee Pie :
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La Banoffee Pie a été inventée à l'origine au restaurant The Hungry Monk à Jevington, un petit village du comté d'East Sussex, en Angleterre. La création de ce dessert est attribuée à Nigel Mackenzie, le chef du restaurant, et à son propriétaire, Ian Dowding. Ils ont conçu ce dessert dans les années 1970 pour diversifier leur menu de desserts.
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L'idée de base derriÚre la Banoffee Pie était de combiner la saveur sucrée et crémeuse de la banane avec le riche goût du caramel toffee, le tout sur une base de biscuit. Le résultat est un dessert à la fois onctueux et croquant qui a immédiatement conquis les clients du restaurant. La Banoffee Pie est devenu une spécialité du Hungry Monk, et il était si populaire que d'autres restaurants et pùtisseries britanniques ont rapidement adopté leur propre version de la Banoffee Pie.
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La Banoffee Pie a rapidement gagné en popularité au Royaume-Uni, et au fil des ans, elle est devenue un dessert incontournable dans de nombreux restaurants et foyers britanniques. Son succÚs a également franchi les frontiÚres du pays, et elle est devenue un dessert apprécié dans de nombreux autres pays.
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La recette classique de la Banoffee Pie comprend généralement une base de biscuits émiettés mélangée avec du beurre, une couche de caramel toffee sucré, des rondelles de banane, une couche de crÚme fouettée et un saupoudrage de copeaux de chocolat ou de cacao en poudre.
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Au fil du temps, de nombreuses variantes de la Banoffee Pie ont été créées, y compris des versions sans gluten, végétaliennes et d'autres adaptations pour satisfaire les préférences alimentaires de chacun. Quelle que soit la version, la Banoffee Pie reste un dessert irrésistible pour les amoureux de la banane et du caramel...
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