Les muffins et les cupcakes sont deux types de petits gâteaux, mais ils présentent des différences en termes de saveur, de texture, de glaçage et de préparation. Voici quelques-uns des principaux critères permettant leur distinction :
Texture :
Les muffins ont une texture plus dense et légèrement plus humide. Ils sont souvent moelleux, mais leur texture est plus proche d'un gâteau traditionnel. Les cupcakes ont une texture plus légère et plus aérée. Ils sont généralement plus tendres et sucrés que les muffins.
Saveur :
Les muffins sont souvent moins sucrés que les cupcakes et peuvent être préparés dans une variété de saveurs, y compris des versions salées comme les muffins aux légumes ou au fromage.
Les cupcakes sont généralement sucrés et présentent une plus grande variété de saveurs de glaçage et d'arômes.
Glaçage :
Les muffins ne sont pas glacés, mais plus souvent saupoudrés de sucre glace ou de pépites de chocolat par exemple.
Les cupcakes eux, sont généralement couverts de glaçage, de crème au beurre ou d'autres préparations sucrées, surtout pour les décorer.
En résumé, la principale différence entre un muffin et un cupcake réside dans la texture, la saveur et le glaçage. Les cupcakes sont généralement proposés lors d’anniversaires ou de fêtes ; alors que les muffins sont plus simples, moins sucrés, et donc plus adaptés pour des goûters.
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