Voici ces quelques petits Tips pour utiliser votre pâte à sucre 😊
Tout d’abord, nous vous conseillons de travailler votre pâte avec vos mains pour l’assouplir.
Ensuite, pour empêcher votre pâte à sucre de coller à votre plan de travail, saupoudrez-le de fécule de maïs ou bien de farine.
S’il reste des traces blanches sur votre pâte à sucre, nous vous conseillons de l’humidifier à l’aide d’un pinceau alimentaire au niveau des traces. Laissez ensuite sécher votre pâte à sucre.
S’il reste des traces blanches sur votre pâte à sucre, nous vous conseillons de l’humidifier à l’aide d’un pinceau alimentaire au niveau des traces. Laissez ensuite sécher votre pâte à sucre.
Aplatissez votre pâte à sucre jusqu’à environ 3 ou 4 mm. Il ne faut pas que la pâte soit trop épaisse, sinon elle risque de masquer le goût du gâteau. Et ce n’est pas ce qu’on veut 😉
Mais attention... si la pâte est trop fine, elle risque de se déchirer... Il faut donc bien mesurer son coup !
Mais attention... si la pâte est trop fine, elle risque de se déchirer... Il faut donc bien mesurer son coup !
Sur quels types de gâteaux on peut l’utiliser ?
Nous vous conseillons d’utiliser la pâte à sucre sur des gâteaux tels que les génoises, les quatre-quarts, les gâteaux au chocolat ou au yaourt, les sponge-cakes, les cupcakes et les biscuits sablés. Dernière idée Pour Les Gourmets : les chamallows enrobés de chocolat pour y dessiner des petites têtes effrayantes pour Halloween 😉👻
Comment conserver une pâte à sucre vous intéresse ?
Allez, on vous dit tout ! On vous conseille de garder votre paquet non entamé à l’abris de la lumière et surtout, dans un endroit sec.
C’est plus complexe pour conserver une pâte à sucre entamée. Formez une boule que vous envelopperez dans du film cellophane alimentaire, puis mettez le tout dans une boîte hermétique ou dans un sac en plastique vidé de son air.
A stocker, toujours dans un endroit sec et à l’abris de la lumière !
Dans ces conditions, vous pourrez conserver votre pâte à sucre jusqu’à 2 mois.
Nous vous conseillons d’utiliser la pâte à sucre sur des gâteaux tels que les génoises, les quatre-quarts, les gâteaux au chocolat ou au yaourt, les sponge-cakes, les cupcakes et les biscuits sablés. Dernière idée Pour Les Gourmets : les chamallows enrobés de chocolat pour y dessiner des petites têtes effrayantes pour Halloween 😉👻
Comment conserver une pâte à sucre vous intéresse ?
Allez, on vous dit tout ! On vous conseille de garder votre paquet non entamé à l’abris de la lumière et surtout, dans un endroit sec.
C’est plus complexe pour conserver une pâte à sucre entamée. Formez une boule que vous envelopperez dans du film cellophane alimentaire, puis mettez le tout dans une boîte hermétique ou dans un sac en plastique vidé de son air.
A stocker, toujours dans un endroit sec et à l’abris de la lumière !
Dans ces conditions, vous pourrez conserver votre pâte à sucre jusqu’à 2 mois.
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