Recette pour 10 personnes
Ingrédients pour le gâteau velours :
300 g de sucre
250 g de farine
120 g de beurre mou
2 œufs
24 cl de lait entier
20 g de cacao
1 sachet de levure chimique
1 c. à s. de vinaigre blanc ou vinaigre d'alcool
2 c. à c. d'extrait de vanille ou vanille liquide
1 c. à c. de sel
Colorant rouge liquide ou en gel
Ingrédients pour la crème :
300 g de fromage frais Philadelphia
250g de mascarpone
20cl de crème fraîche épaisse
120 g de sucre glace
1 c à café d’arôme vanille


Préparation des gâteaux :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Mélangez le lait avec la cuillère de vinaigre blanc. Tournez puis réservez.
3. Mélangez le sucre, le sel en poudre et le beurre ramolli avec un batteur.
4. Battez les œufs en omelette et ajoutez-les à cette préparation.
5. Versez ensuite le cacao puis l'extrait de vanille. Mélangez bien.
6. Incorporez ensuite peu à peu le lait fermenté, la farine et la levure. Quand le tout est bien amalgamé, ajoutez le colorant. Si vous utilisez du colorant en gel, 1 cuillère à café devrait suffire.
7. Répartissez votre préparation dans vos trois moules ronds puis enfournez pour 30 minutes environ. Pensez bien à vérifier la cuisson.
8. Une fois cuits, démoulez vos gâteaux sur une grille.
Préparation de la crème :
1. Battez le fromage Philadelphia avec le mascarpone.
2. Ajoutez le sucre glace, la vanille puis la crème fraîche. Fouettez de plus en plus vite pour faire monter la crème jusqu'à obtention d'une chantilly.
Le dressage du Red Velvet Cake :
1. Posez un premier biscuit sur un support de la même taille.
2. Enduisez le gâteau avec la crème.
3. Répétez l'opération tant que vous avez de biscuit.
4. Terminez avec la crème.
5. Placez au frais pendant 1h.
6. Décorez votre Red Velvet cake avec de jolis fruits rouges ou même en apposant une partie de la crème à la poche à douille.

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