Faire sa propre pâte à tartiner !
Ingrédients :
200g de chocolat noir ou lait (selon vos préférences)
125g de noisettes en poudre
3 c. à s. de sucre glace
10cl de lait
170g de lait concentré sucré
75g de beurre doux ou demi-sel


Préparation :
1. A feu doux, faire fondre votre chocolat avec le lait concentré en remuant (ne pas arrêter de remuer, il ne faut pas que ça colle au fond de la casserole).
2. Une fois le tout fondu et toujours en remuant, ajouter le beurre, le sucre glace et le lait.
3. Une fois que les ingrédients sont liés, retirez la casserole du feu.
4. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la poudre de noisette jusqu'à l'obtention d'une pâte.
5. Remettre sur le feu doux pendant 2 minutes et incorporez la pâte de noisette.
6. Retirez du feu pour obtenir une pâte à tartiner bien lisse. Si elle n'est pas aussi lisse que vous le souhaitez vous pouvez donner de nouveau un coup de mixeur.
7. Versez la pâte à tartiner dans un pot et laissez la refroidir.
Elle est prête à déguster avec de bonnes crêpes ! Et oui... Bientôt la chandeleur 😉


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